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Geeistes Weihnachtsparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gemischte Nüsse Mandeln, Walnüsse, Pistazien,Paranüsse200 gr
Weihnachtsschokolade bester Qualität1 Tafel 100 gr)
getrocknete Soft-Aprikosen9 Stück
Hühnerei Eigelb frisch4 Stück
Zucker60 gr
Burbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Schlagsahne500 gr
Frischhaltefolie etwas
Kastenform ca.,3 ltr Inhalt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL zum Verzieren aufbewahren. Die Schokolade grob hacken, die Aprikosen fein würfeln. Die Eigelbe, den Zucker, Vanille-Zucker und Zimt mit dem Schneebesen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Die Aprikosen, Nüsse

    2.und die Schokolade unter die Eicreme heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Eine Kastenform mit Folie auskleiden, die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mehrmals "aufstossen", damit keine Luftlöcher vorhanden sind.

    3.Mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierer geben. Zum Servieren das Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem aufgewahrten rest der gehackten Nüsse garnieren.

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    Rezept von rowiwo
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