Zutaten für 16 Personen
gemischte Nüsse Mandeln, Walnüsse, Pistazien,Paranüsse | 200 gr |
Weihnachtsschokolade bester Qualität | 1 Tafel 100 gr) |
getrocknete Soft-Aprikosen | 9 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stück |
Zucker | 60 gr |
Burbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 500 gr |
Frischhaltefolie | etwas |
Kastenform ca.,3 ltr Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL zum Verzieren aufbewahren. Die Schokolade grob hacken, die Aprikosen fein würfeln. Die Eigelbe, den Zucker, Vanille-Zucker und Zimt mit dem Schneebesen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Die Aprikosen, Nüsse
2.und die Schokolade unter die Eicreme heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Eine Kastenform mit Folie auskleiden, die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mehrmals "aufstossen", damit keine Luftlöcher vorhanden sind.
3.Mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierer geben. Zum Servieren das Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem aufgewahrten rest der gehackten Nüsse garnieren.
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vom
Kommentare zu „Geeistes Weihnachtsparfait“