Zutaten für 7 Personen
Nussmischung | 100 g |
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | 50 g |
Feigen getrocknet | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kirschen | |
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Kirschen | 1 Glas 370ml |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Vanillesoße zum kochen | ½ Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastete
1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hacken.
2.Die Aprikosen und Feigen fein hacken.
3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
4.Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen.
5.Die Nüsse und Trockenfrüchte unter die geshmolzene Kuvertüre rühren, mit Zimt und Nelke abschmecken und die Masse in die Kastenform einfüllen. Mit der Folie abdecken cund zum fest werden lassen kalt stellen.
Kirschen
6.Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
7.Das Saucenpulver mit dem Zucker und etwas Kirschsaft verrühren.
8.Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die gemahlene Vanille zugeben. Das verrührte Saucenpulver einrühren und eine Minute kochen lassen. Die Kirschen unterrühren.
9.Die Nusspastete aus der Folie lösen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
10.Mit den heißen oder kalten Kirschen anrichten.
Tipp
11.Das Messer sollte eine breite Klinge haben und zwischen den Schnitten immer wiede in heißes Wasser getaucht werden.
12.Die Pastete lässt sich auch sehr gut als Konfekt verarbeiten. Dann in eine flache Form geben und kleine Würfel daraus schneiden.
13.Als weiteres Dessert gab es eine Lebkuchen Crème Brûlée mit marinierten Orangenfilets.
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vom
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