Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Amarettini Mandelkekse | 175 g |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Kirschbelag | |
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Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Vanille gemahlen | 2 Msp |
Frischkäsecreme | |
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Frischkäse | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Milch | 50 ml |
Sahne geschlagen | 100 g |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
2.3 Springformen, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
3.Die Amarettis im Blitzhacker zerbröseln.
4.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
5.Butter und 250 g Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl und das steifgeschlagenen Eiweiß portionsweise unterrühren.
6.Jeweils ein Drittel des Teiges auf die Springformen verteilen und glatt streichen. Mit je einem Drittel der Amarettibrösel bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
7.Herausnehmen und einen Boden noch warm in Tortenstücke schneiden.
Kirschbelag
8.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
9.6-7 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestärke und 1 EL Zucker verrühren.
10.Den restlichen Kirschsaft auffkochen. die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren 1 Minuten köchlen lassen. Die Kirschen und das Vanillemark einrühren. Etwa 3 EL Kirschen beiseite stellen.
11.Einen Boden mit einem Tortenring auf einen Teller stellen. Mit dem Kirschkompott bestreichen und den zweiten Boden auflegen udn leicht andrücken.
12.Die Sahne steif schlagen.
Frischkäsecreme
13.Frischkäse und Mascarpone mit der Milch glattrühren. Mit der Vanille abschmecken und dann die geschlagene Sahne unterheben.
14.Die Creme auf den zweiten Boden streichen.
15.Im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
Anrichten
16.Vor dem Servieren die restlichen Kirschen auf dem Kuchen den äußeren Rand setzen und die Bodenstücke fächer artig darauf setzen.
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