Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Erdnüsse ungesalzen | 400 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
weiche Butter | 300 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Blech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben. Kurz auf niedrigster, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Kirschen und Hälfte der Nüsse unterheben. Auf dem Blech verteilen und den Rest der Nüsse darüber verteilen.
3.Den Kuchen bei 175 °C für ca. 25 – 35 Minuten im Ofen backen.
4.Den Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen klecksen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Crunchy Kirschkuchen“