Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Spekulatius | 200 g |
Butter geschmolzen | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Frischkäse | 600 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Spekulatius für den Boden fein zerbröseln. Entweder mit einem Nudelhplz oder im Mixer. Die Butter schmelzen und zusammen mit 1 Prise Salz zu den Keksbröseln geben und alles gut durchmischen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und dann die feuchten Brösel hineingeben. Dann mit einem Löffel oder Glas die Brösel zu einer glatten Schicht zusammendrücken. Die Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillearoma in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann zur Seite stellen. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
3.Die Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie komplett geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 1-2 Esslöffel der Frischkäsemasse dazugeben und unterrühren. Diese Mischung in die Frischkäsemasse zurückgeben und gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne dann ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Frischkäsecreme dann in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht, dann ist sie gut durchgekühlt und stabil.
4.Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit bunten Streuseln dekorieren, je nach Wunsch und Anlass.
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vom
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