Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitrone nur die Schale | 1 |
Sahne | 120 g |
weiße Schokolade | 300 g |
Joghurtpulver | 10 g |
weiche Butter | 40 g |
Für die Hülle: | |
---|---|
weiße Schokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zitrone heiß abwaschen, abtrocknen ....die schale dünn abschälen und ganz fein schneiden
2.die weiße schokolade fein hacken und in eine schüssel geben
3.die sahne mit zitronenschale und dem johghurtpulver kurz aufkochen
4.die joghurtsahne durch ein feines sieb über die schokolade gießen und rühren, bis sich die schokolade aufgelöst hat
5.die masse abdecken und ca. 12 std. ruhen lassen
6.die ganache mit dem mixer kräftig aufschlagen und die butter untermischen
7.ein backblech mit backpapier belegen
8.die masse in einen spritzbeutel füllen mit glatter tülle und ca gleich große tupfen auf das papier spritzen
9.im kühlschrank ca. 1 std. fest werden lassen
Fertigstellung:
10.die schokotupfen zu kugeln formen
11.die schokolade hacken und über einem wasserbad schmelzen
12.für jeden trüffel die handflächen mit etwas flüssiger schokolade bedecken und den trüffel in den händen rollen, bis er rundum von schokolade bedeckt ist....es empfielt sich dabei handschuhe anzuziehen
13.die trüffel auf backpapier ablegen und trocknen lassen
14.den vorgang wiederholen damit die hülle dicker und stabiler wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Trüffel“