Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 750 g |
| Staubzucker | 100 g |
| Butter | 50 g |
| Eier | 2 |
| Eigelb | 4 |
| Milch | ⅛ Liter |
| Backpulver | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Butter, Staubzucker, Eigelb und Eier verkneten.Mehl und Backpulver dazugeben,mit der Milch einen Teig rühren und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig etwa 1,5mm stark ausrollen, mit dem Teigrädchen etwa 8 cm lange Rauten schneiden und im heißen Fettbad bei 180 Grad unter Wenden etwa 5 Minuten goldgelb backen
2. Rauten auf einem Gitter abtropfen ,in Zucker wälzen und mit Staubzucker leicht besträuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom


















Kommentare zu „Mutzen“