Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet, über Nacht einweichen | 400 gr. |
Butter oder ÖL | 50 gr. |
Selchfeisch - Kasseler oder Wüstchen | 300 gr. |
Zwiebel | 2 |
Karotten | 3 |
Dill gehackt - hatte leider nur Tiefkühl oder Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch in Würfel , Karotten in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden: Zwiebeln fein hacken.
2.In einer großen Kasserroll Butter heiß werden lassen, Zwiebeln angrösten, Erbsen mit dem Einweichwasser und ein Loorbeerblatt dazugeben 1 1/2 Stunden kochen.
3.Gemüse und Selchfleisch dazugeben und weitere 30 Minuten kochen, ev, etwas Wasser angießen.
4.Eintopf salzen würzen; Dill einrühren.
5.Tipp: Frisches Brot oder Gebäck dazu servieren
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vom
Kommentare zu „Bunter Erbseneintopf“