Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 Gramm |
Campignons | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Putenfleisch in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, Champignons waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Putenfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2. Zwiebel- und Champignonswürfel in der noch heißen Butter glasig schwitzen, das Fleisch wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl abstäuben und durchschwenken. Anschließend mit dem Puten-Fond und der Sahne ablöschen und unter langsamen Rühren zum Aufkochen bringen.
3. Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Basmati-Reis und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes Zürcher Art“