Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 200 g |
Eier | 3 |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
brauner Zucker | 50 g |
brauner Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Birnen | 2 |
Äpfel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Quark, Öl, Eier, Haselnüsse und Milch in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer einen cremigen Teig rühren.........
2.Dann die Birnen und die Äpfel schälen........ und entweder in Spalten schneiden.... oder ... wie ich heute... weil wir es gerne kleiner geschnitten mögen... einfach in eine Küchenmaschine kurz geben... und die Früchte kleiner schneiden lassen................ ABER BITTE DIE FRÜCHTE GETRENNT NACHEINANDER IN DIE KÜCHENMASCHINE GEBEN.... SONST HABT IHR KEINEN KUCHEN HALB / HALB MEHR.... kicher...
3.Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben....... und die eine Hälfte mit den Birnenstückchen belegen... und die andere Hälfte mit den Apfelstückchen.....
4.Nun noch ca. 4 EL braunen Zucker über die Früchte streuen... und ab in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° für ungefähr 20 Minuten..............
5.... anschließend abkühlen lassen........... und wer Sahne dazu mag.... mit einen Klecks davon servieren.............. und entscheiden: Was ess ich nun???????.... Apfel oder Birne??????.... oder doch Beides :-)))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Birnen- / Apfelkuchen auf Quark-Nussteig“