1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- / Apfelkuchen auf Quark-Nussteig

Birnen- / Apfelkuchen auf Quark-Nussteig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark200 g
Eier3
Öl6 EL
Milch6 EL
Haselnüsse gemahlen100 g
brauner Zucker50 g
brauner Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 g
Birnen2
Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Quark, Öl, Eier, Haselnüsse und Milch in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer einen cremigen Teig rühren.........

    2.Dann die Birnen und die Äpfel schälen........ und entweder in Spalten schneiden.... oder ... wie ich heute... weil wir es gerne kleiner geschnitten mögen... einfach in eine Küchenmaschine kurz geben... und die Früchte kleiner schneiden lassen................ ABER BITTE DIE FRÜCHTE GETRENNT NACHEINANDER IN DIE KÜCHENMASCHINE GEBEN.... SONST HABT IHR KEINEN KUCHEN HALB / HALB MEHR.... kicher...

    3.Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben....... und die eine Hälfte mit den Birnenstückchen belegen... und die andere Hälfte mit den Apfelstückchen.....

    4.Nun noch ca. 4 EL braunen Zucker über die Früchte streuen... und ab in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° für ungefähr 20 Minuten..............

    5.... anschließend abkühlen lassen........... und wer Sahne dazu mag.... mit einen Klecks davon servieren.............. und entscheiden: Was ess ich nun???????.... Apfel oder Birne??????.... oder doch Beides :-)))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen- / Apfelkuchen auf Quark-Nussteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich