Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter kalt | 40 g |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Buttermilch | 70 ml |
Backpulver | ½ Pk. |
FÜLLUNG | etwas |
Apfel geschält | 450 g |
Honig | 2 EL |
Buttermilch | 5 EL |
Wer mag Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den TEIG die ersten fünf Zutaten mit dem Handmixer schnell vermischen, bis Brösel entstehen (nicht zu lange, sonst wirds ein großer Klumpen). WEnns nicht gscheit bröselt, noch etwas Mehl dazu geben.
2.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (450g geschält abgewogen, nicht als ganzes!). In einer Schüssel die Äpfel mit 5 EL Buttermilch und Honig (und Rosinen) gut vermischen.
3.Eine kleine Keramik- oder Glasform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen, die Äpfel einfüllen und zum Schluss den Bröselteig gleichmäßig darauf verteilen. Im Pfen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten groldbraun backen.
4.Heraus nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Crumble“