Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 200 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Orangen | 2 Stück |
| Orangeat | 50 Gramm |
| Mehl | 300 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
| Vollmilch-Kuvertüre | 100 Gramm |
| Orangenkonfitüre | 200 Gramm |
| weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Puderzucker, Salz und weiche Butter cremig rühren, Ei, 4 EL Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen zufügen, Orangeat fein hacken, mit Mehl und Mandeln unterkneten, Teig in Folie gewickelt 2-3 Stunden kalt stellen,
2. aus wenig Mehl dünn ausrollen und Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen, Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,
3. die Hälfte der Kekse damit überziehen und verzieren, Konfitüre leicht erwärmen, 2.Hälfte Kekse damit bestreichen und je einen überzogenen Keks daraufsetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom


















Kommentare zu „Orangenkekse“