Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Dinkel-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Butter weich | 135 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 65 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillepulver | 1 EL |
Vanillearoma | 1 Flasche |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dekoration | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (447)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (447)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Vanilleprodukte mit Butter und Ei vermengen, eine Teig daraus kneten und in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen...Ofen auf 175°C vorheizen
Backen
2.Teig ca. 0,75 cm ausrollen...Motive (X-Mas oder Ostern, ...) ausstecken...auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen...bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen...auskühlen lassen
Dekoration
3.Kuvertüre im Wasserbad sanft schmelzen...Kekse sehr dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen...mit eine Teelöffel Kuvertüre in feinen Streifen über die Kekse gießen
Lagerung & Haltbarkeit
4.In einer Metall- oder luftdichten Plastikdose kühl aufbewahren und ca. 2-3 Wochen aromariesen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse“