Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Konserve abgetropft | ½ |
Apfel Breaburn | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Meerrettich scharf | ½ Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mayonnaise mit saurer Sahne und Meerrettich in einer Schüssel cremig aufschlagen und die Zwiebel hineinreiben. Mit Zucker, etwas Pfeffer und Salz würzen.
2.Zitronensaft in ein kleines Gefäß geben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln - sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3.Die abgetropften Bete ebenfalls stifteln und mit dem Apfel unter die Marinade heben.
4.Den Salat abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Wir mögen ihn gern zum Abendessen mit Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfel - Rote Bete - Salat“