Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Äpfel | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Joghurt fettarm | 300 Gramm |
Thymian trocken | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitrone auspressen. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft übergiessen. So behalten die Apfelscheiben ihre Farbe.
2.Die Kohlrabi schälen undin 2x2 cm längliche Stangen schneiden. Diese dann in sehr feine Scheiben hobeln.
3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alles gut vermischen.
4.Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian mischen (evtl noch nachsäuern), über den Salat geben und gut mischen. Der Salat sollte mind. 3 Stunden durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Salat“