Zutaten für 6 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
kleine Pellkartoffeln vom Vortag, hier die festkochende Kartoffelsorte "Chérie" mit roter Schale | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
Apfel | 1 |
saure Gurken | 3 |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheiben |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rote Bete Konserve abgetropft | 300 g |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Salatsoße: | |
---|---|
Naturjoghurt | 150 g |
Schmand | 100 g |
Cremefine zum Kochen | 4 EL |
Salatcreme | 3 EL |
Balsamico-Essig Orange | 1 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Orangensenf | 1 TL |
Worchestersoße | 1 TL |
Ahornsirup | 1 ½ TL |
Gewürze: | |
---|---|
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel abziehen, den Apfel schälen, und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebel, Apfel, Gurken und Schinken würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben, und den Apfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss die Rote Bete in Scheiben schneiden und wie die Kräuter zum Salat geben. Alles einmal gut durchmischen.
2.Für die Salatsoße Joghurt, Schmand, Cremefine, Salatcreme, Essig, Öl, Senf, Worchestersoße und Ahornsirup verrühren. Dann mit den Gewürzen abschmecken, und die Soße über den Salat geben. Alles gründlich durchrühren. Gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal durchrühren.
3.Passt zu vielem, z. B. zu gebratenem Fisch, Fleisch oder einfach mit Würstchen, Spiegelei oder einem guten Stück Hausmacher Sülze dazu. Jeder so, wie er möchte. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken“