1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken

Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatzutaten:
kleine Pellkartoffeln vom Vortag, hier die festkochende Kartoffelsorte "Chérie" mit roter Schale1 kg
Zwiebel rot1
Apfel1
saure Gurken3
Schwarzwälder Schinken3 Scheiben
Saft einer halben Zitrone etwas
Rote Bete Konserve abgetropft300 g
Dill tiefgefroren1 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Salatsoße:
Naturjoghurt150 g
Schmand100 g
Cremefine zum Kochen4 EL
Salatcreme3 EL
Balsamico-Essig Orange1 EL
Pflanzenöl2 EL
Orangensenf1 TL
Worchestersoße1 TL
Ahornsirup1 ½ TL
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangenpfeffer1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel abziehen, den Apfel schälen, und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebel, Apfel, Gurken und Schinken würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben, und den Apfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss die Rote Bete in Scheiben schneiden und wie die Kräuter zum Salat geben. Alles einmal gut durchmischen.

    2.Für die Salatsoße Joghurt, Schmand, Cremefine, Salatcreme, Essig, Öl, Senf, Worchestersoße und Ahornsirup verrühren. Dann mit den Gewürzen abschmecken, und die Soße über den Salat geben. Alles gründlich durchrühren. Gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal durchrühren.

    3.Passt zu vielem, z. B. zu gebratenem Fisch, Fleisch oder einfach mit Würstchen, Spiegelei oder einem guten Stück Hausmacher Sülze dazu. Jeder so, wie er möchte. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich