Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
saure Sahne | 75 g |
Joghurt | 75 g |
zitronensaft | 2 Esslöffel |
scharfer Senf | ½ Teelöffel |
Walnussöl | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knollensellerie | 150 g |
säuerliche Äpfel | 2 |
Möhre | 1 |
Walnüsse | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Dressing die saure Sahne und den Joghurt mit 1,5 Esslöffel Zitronensaft, Senf und Walnussöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Sellarie putzen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Sofort im Dressing wenden, damit er nicht braun wird. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und unter das Dressing mischen. Die Möhre schälen, raspeln und unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben. Alle Zutaten würzig abschmecken.
3.Die Walnusskerne mit dem Messer oder Mörser grob zerkleinern und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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