1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Waldorfsalat

Leichter Waldorfsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
saure Sahne75 g
Joghurt75 g
zitronensaft2 Esslöffel
scharfer Senf½ Teelöffel
Walnussöl1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knollensellerie150 g
säuerliche Äpfel2
Möhre1
Walnüsse15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Dressing die saure Sahne und den Joghurt mit 1,5 Esslöffel Zitronensaft, Senf und Walnussöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Sellarie putzen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Sofort im Dressing wenden, damit er nicht braun wird. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und unter das Dressing mischen. Die Möhre schälen, raspeln und unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben. Alle Zutaten würzig abschmecken.

    3.Die Walnusskerne mit dem Messer oder Mörser grob zerkleinern und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Waldorfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich