Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 3 säuerliche |
| Zitronensaft | 4 Esslöffel |
| Staudensellerie | 250 g |
| Brühe | 250 ml |
| Walnusskernhälften | 75 g |
| Joghurt | 150 g |
| Crème fraîche | 50 g |
| Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
25 Min
1. Die Äpfel waschen, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie abbrausen, putzen, evtl. Grün beiseite legen, Gemüse in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Brühe aufkochen lassen und den Sellerie darin in 1 Minute bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Äpfeln sowie den Walnüssen in einer Schüssel vermengen.
3. Joghurt mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
4. Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Nach Wunsch mit Selleriestangen und -grün garniert servieren.
5. Wer mag kann den Salat auch mit dem Dressing vermengen und mit dem Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom























Kommentare zu „Apfelsalat mit Staudensellerie“