1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Kürbissalat

Lauwarmer Kürbissalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis300 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 kleine
brauner Zucker2 TL
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
etwas geriebener frischer Ingwer etwas
weißer Balsamico-Essig2 EL
Kürbiskerne1 EL
Orangensaft2 EL
Apfel1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Apfel waschen und mit der Schale fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Muskatkürbis grob raspeln, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Muskatkürbis mit Zwiebel, braunem Zucker und feingehacktem Knoblauch andünsten. Mit weißem Balsamico und evtl. 2 - 3 EL Orangensaft ablöschen. Den geriebenen Ingwer und die Kürbiskerne dazugeben und die letzten 1-2 Minuten mitgaren.

    4.Alles zu den Äpfeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und auf Teller verteilen.

    5.Dazu schmeckt frisches Weißbrot mit Butter.

    6.Tipp: Wer mag kann den Salat auch mit Pancetta oder Serrano-Schinken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Kürbissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich