Spätzlesalat ( Festzeltgaudi )

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spätzle 500 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Champignons frisch 500 g
Bund Lauchzwiebeln1
Räucherspeck durchwachsen 200 g
Öl4 EL
Weißweinessig8 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Emmentaler Käse im Stück 400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champignons putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

    2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten.

    3. 1/8 L Wasser und Essig zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. ca. 2 Std. zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette..

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