Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 125 gr. |
| Zucker | 125 gr. |
| Eier | 3 Stk. |
| säuerliche Äpfel | 750 gr. |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Salz | 1 Messerspitze |
| abgeriebene Schale von einer halben Zitrone- o. Citroback | etwas |
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | 2 Teel. |
| Puderzucker | etwas |
| Butter u. Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Mit Zitonensaft übergießen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach u. nach die Eier , Salz u. Zitronenschale zugeben.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
2. Den Teig in die gefettet Springform füllen und die Apfelspalten ringförmig darauf verteilen. Bei 160° ca. 40 Minuten backen.
3. Dazu etwas Schlagsahne reichen.(Schmeckt aber auch ohne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom




















Kommentare zu „Schlupfkuchen“