Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 260 g |
Zucker | 130 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, die abgeriebene Schale davon | ½ Stk. |
BELAG: | etwas |
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 80 g |
Eier | 4 Stk. |
Zitrone, die abgeriebene Schale davon | ½ Stk. |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen die Milch kurz aufkochen, den Grieß einrühren und quellen lassen. Nun die Eier trennen und das Eigelb aufheben. Das Eiweiß steif schlagen. Jetzt den abgekühlten Grieß mit der Zitonenschale, dem Quark, dem Zucker, dem Eigelb und dem Backpulver verrühren.
2.Anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Nun den Mürbeteig ausrollen und in eine gut gefettete Springform geben. Dabei einen Rand hochziehen. Jetzt den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann auf der mittleren Schiene ca. 12 min vorbacken.
4.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Darauf die Quarkmasse gießen. Jetzt den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 45 min bei 200 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen nicht aus dem Ofen nehmen, sondern noch 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
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vom
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