Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig gefroren | 1 Päckchen |
Sauerkirschen oder 1 Pack. Sauerkirschen tiefgefroren | 2 Gläser |
Quark | 250 g |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Hefeteig komplett auftauen lassen, durchkneten und ca. 30 min ruhen lassen ( alternativ kann man auch einen Quark-Öl-Teig verwenden), dann auf dem gefetteten Blech ausrollen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen, dann auf dem ausgerollten Teig verteilen.
3.Den Quark, die beiden Becher Schmand, den Zucker und die 4 Eigelb zusammen mit dem Puddingpulver verrühren und die Masse vorsichtig auf die Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen ca. 30 min bei 200 Grad abbacken. Währenddessen die 4 Eiweiß mit einem EL Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.Nach ca. 30 min die Eiweißmasse auf den Kuchen streichen und nochmal ca. 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „"Abgetauchter" Kirschkuchen“