Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kochpuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Äpfel gross | 4 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.für den Mürbeteig: 75 Gramm Butter, 2 Stück Eier, 75 Gramm Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu, alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Quark mit den zwei Eigelb, dem Zucker und dem Schmand zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, und unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver sieben, und unterheben, so dass keine Klümpchen entstehen.
3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Springform geben, und die Ränder hochdrücken. Die Äpfel in Spalten schneiden, auf den Boden legen und anschliessend die Quarkmasse darübergeben.
4.60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kuchen muss schön goldgelb sein.Um zu sehen ob der Kuchen durchgebacken ist eine Gabelprobe machen. Wenn kein Teig an der Gabel bleibt, ist der Kuchen im Inneren durchgebacken.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen gedeckt“