Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 450 g |
Zwiebeln | 3 große |
Ei | 1 |
Ingwer frisch ca Daumengroß | 1 Stück |
Mohn | 3 EL |
Kokosflocken | 3 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Garam Masala | 2 TL |
Kurkuma | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Minze frisch gehackt | 2 EL |
Couscous | 200 g |
Butterflocken | 3 |
Couscousgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, die anderen in Ringe schneiden.
2.Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfel und dem Ei in eine Schüssel geben. Etwas Ingwer reiben und zugeben. Mit Mohn, Kokosraspeln, 2 TL Garam Masala, der gehackten Minze und Salz zu einem Teig verkneten. Kleine Bällchen formen.
3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin hellbraun braten. Mtit dem Kurkuma und Cayennepfeffer würzen.
4.In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Butterschmalz erhitzen und die Hachbällchen darin von allen Seiten kross anbraten.
5.Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die fertigen Hackbällchen zugeben und alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Sauce mit dem Ajvar etwas binden, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
6.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit Butter und Couscousgewürz abschmecken.
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vom
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