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Mohn-Kokosbällchen in Zwiebelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt450 g
Zwiebeln3 große
Ei1
Ingwer frisch ca Daumengroß1 Stück
Mohn3 EL
Kokosflocken3 EL
Chilipulver½ TL
Garam Masala2 TL
Kurkuma etwas
Nelkenpulver1 Prise
Cayennepfeffer etwas
Minze frisch gehackt2 EL
Couscous200 g
Butterflocken3
Couscousgewürz etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe350 ml
Paprikamark (Ajvar)2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, die anderen in Ringe schneiden.

    2.Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfel und dem Ei in eine Schüssel geben. Etwas Ingwer reiben und zugeben. Mit Mohn, Kokosraspeln, 2 TL Garam Masala, der gehackten Minze und Salz zu einem Teig verkneten. Kleine Bällchen formen.

    3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin hellbraun braten. Mtit dem Kurkuma und Cayennepfeffer würzen.

    4.In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Butterschmalz erhitzen und die Hachbällchen darin von allen Seiten kross anbraten.

    5.Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die fertigen Hackbällchen zugeben und alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Sauce mit dem Ajvar etwas binden, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit Butter und Couscousgewürz abschmecken.

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