Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spätzle | 50 Gramm |
Weißwurst | 1 |
große Radieschen | 2 |
Gurke frisch | 50 Gramm |
etwas Schnittlauch | etwas |
Senf | ½ Teelöffel |
Sommerblütenhonig | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spätzle in Salzwasser ca.10 Minuten kochen. Abgiessen. Topf mit Wasser kochen, vom Herd nehmen und die Weißwurst darin 10 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken, die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Wasser mit Senf, Honig und Essig verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Den Schnittlauch dazugeben. Alles miteinander vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Mit Petersilie garnieren. Dazu Weißbier servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Spätzlesalat mit Weißwurscht“