Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst | 200 g |
Rettich frisch | 150 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Lollo Rosso | ¼ Kopf |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Paprikaschote | ½ rote |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Meerrettich frisch oder 1 EL aus dem Glas | 1 Stück |
Sherryessig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Weißwurstsenf | 2 EL |
Sesamkörner zum Garnieren | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Rettich schälen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst häuten und in Streifen schneiden, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel anrichten.
2.Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, Meerrettich schälen, dazureiben (oder 1 EL aus dem Glas), Essig, Honig und Senf unterrühren, salzen, pfeffern und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig untermischen, auf Teller verteilen und mit Sesamkörner bestreuen...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Radi (Rettich)“