1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reisauflauf

Bunter Reisauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 g
Öl2 EL
Gehacktes halb und halb250 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Paprika grün1
Paprika rot1
Zwiebel gewürfelt1
Sahne¼ Liter
Zigeunersoße1 kleines Glas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebelwürfel mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch schmoren und beiseite stellen.

    4.Eine Auflaufform leicht mit Butter oder Margarine fetten. Die Hälfte des Reises hineingeben. Darüber das Gehackte mit den Paprikastreifen geben. Den restlichen Reis darüber verteilen.

    5.Zigeunersoße mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 200° C im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich