Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Öl | 2 EL |
Gehacktes halb und halb | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | ¼ Liter |
Zigeunersoße | 1 kleines Glas |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebelwürfel mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch schmoren und beiseite stellen.
4.Eine Auflaufform leicht mit Butter oder Margarine fetten. Die Hälfte des Reises hineingeben. Darüber das Gehackte mit den Paprikastreifen geben. Den restlichen Reis darüber verteilen.
5.Zigeunersoße mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 200° C im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Bunter Reisauflauf“