Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilet | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Paprikaschoten | 2 große |
Ajvar - kleines Glas 370 ml- das ist eine Paprikamarkzubereitung | 1 Glas |
gehackte Kräuter- hier Basilikum und Oregano | 2 EL |
Gehackte Tomaten- oder Pizzatomaten 400 g | 1 Dose |
Öl zum Braten | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Käse- hier gestiftelten Gauda zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Paprika würfeln.
1. Schritt
2.Ca. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin bräunen. Diese aus der Pfanne in die Auflaufform geben. In der gleichen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knobi und die Paprika gut anschwitzen. Dann das Gemüse zu dem Fleisch geben. Das Glas Ajvar und die Dose Tomaten in einer Schüssel vermengen. Die Kräuter einstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße über das Fleisch und Gemüse geben und etwas vermengen. Käse darüberstreuen.
2. Schritt
3.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf darin ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist.
Amerkungen
4.Dazu gibt es bei uns Reis. Der Auflauf lässt sich prima vorbereiten und muss dann nur noch zur gegebenen Zeit in den Backofen geschoben werden. Ich wünsch euch einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „"Hähnchen-Tomate-Paprika-Auflauf" alla Trapper“