1. Home
  2. Rezept
  3. "Hähnchen-Tomate-Paprika-Auflauf" alla Trapper

"Hähnchen-Tomate-Paprika-Auflauf" alla Trapper

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilet400 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch frisch1 Zehe
Paprikaschoten2 große
Ajvar - kleines Glas 370 ml- das ist eine Paprikamarkzubereitung1 Glas
gehackte Kräuter- hier Basilikum und Oregano2 EL
Gehackte Tomaten- oder Pizzatomaten 400 g1 Dose
Öl zum Braten3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Käse- hier gestiftelten Gauda zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Paprika würfeln.

  • 1. Schritt

    2.Ca. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin bräunen. Diese aus der Pfanne in die Auflaufform geben. In der gleichen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knobi und die Paprika gut anschwitzen. Dann das Gemüse zu dem Fleisch geben. Das Glas Ajvar und die Dose Tomaten in einer Schüssel vermengen. Die Kräuter einstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße über das Fleisch und Gemüse geben und etwas vermengen. Käse darüberstreuen.

  • 2. Schritt

    3.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf darin ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist.

  • Amerkungen

    4.Dazu gibt es bei uns Reis. Der Auflauf lässt sich prima vorbereiten und muss dann nur noch zur gegebenen Zeit in den Backofen geschoben werden. Ich wünsch euch einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „"Hähnchen-Tomate-Paprika-Auflauf" alla Trapper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich