Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stk. |
Pflaumenmus | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine Backform mit Butter ausreiben und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. 2/3 Teig auswallen, Marmelade darauf geben, mit dem Rest Teig 1/2 cm breite Streifen ausrädeln und auf den Kuchen legen. Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad 35-40 Min. backen. Am besten man backt diese Linzertorte 2- 3 Tage vorher und schlägt sie nach dem abkühlen in Frischhaltefolie ein. Dadurch wird sie sehr mürbe und schmeckt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Linzertorte von meiner Oma“