Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben.
2.Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Grundrezept Crepes eigene Kreation so wie ich sie mag“