1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cremetorte

Apfel-Cremetorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1 ½ kg
Zitrone1
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker175 g
Quark125 g
Öl4 EL
Milch235 ml
backfeste Puddingcreme v. Dr. Oetker1 Päck.
Sahne150 ml
ger. Zitronenschale1
Zimt2 TL
gestr. EL Speisestärke2
Rosinen100 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Äpfel schälen, entkernen u. fein würfeln. 1/3 davon mit Zitronensaft u. 3 EL Wasser in 10 Min. dünsten. Abgießen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.2. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker verkneten. Teig zwischen Backpapier rund ausrollen, samt Papier in einen Springform Durchm. 26 cm drücken. Die obere Papierschicht abziehen.

    3.3. Puddingcreme mit Sahne u. 175 ml Milch anrühren. Gedünstete u. rohe Apfelwürfel, Zitronenschale, Zimt, Stärke, Rosinen, 50 g Zucker unterheben. In die Form füllen. Mandeln, 75g Zucker u. die letzten 2 EL (20 ml) Milch mischen. Auf dem Kuchen verteilen u. 70 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich