Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 175 g |
Quark | 125 g |
Öl | 4 EL |
Milch | 235 ml |
backfeste Puddingcreme v. Dr. Oetker | 1 Päck. |
Sahne | 150 ml |
ger. Zitronenschale | 1 |
Zimt | 2 TL |
gestr. EL Speisestärke | 2 |
Rosinen | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1. Äpfel schälen, entkernen u. fein würfeln. 1/3 davon mit Zitronensaft u. 3 EL Wasser in 10 Min. dünsten. Abgießen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.2. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker verkneten. Teig zwischen Backpapier rund ausrollen, samt Papier in einen Springform Durchm. 26 cm drücken. Die obere Papierschicht abziehen.
3.3. Puddingcreme mit Sahne u. 175 ml Milch anrühren. Gedünstete u. rohe Apfelwürfel, Zitronenschale, Zimt, Stärke, Rosinen, 50 g Zucker unterheben. In die Form füllen. Mandeln, 75g Zucker u. die letzten 2 EL (20 ml) Milch mischen. Auf dem Kuchen verteilen u. 70 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Cremetorte“