Zutaten fรผr 12 Personen
weiรe Kuvertรผre | 400 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Cornflakes | 200 Gramm |
รpfel | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | etwas |
Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkรคse | 250 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kuvertรผre mit Kokosfett im Wasserbad schnmelzen, 5-6 EL abnehmen,beiseite stellen.Cornflakes in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbrรถseln.Mit der Kuvertรผre mischen.Boden einer Springform (28 cm) sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Zwei Dritel der Cornflakes-Masse in die Form fรผllen,festdrรผcken.Den Rest ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und mit Kuvertรผrefรคden verzieren.Erstarren lassen.
3.รpfel schรคlen,entkernen,wรผrfeln.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale,-saft,400ml Apfelsaft weich dรผnsten.Puddingpulver in 100 ml Apfelsaft anrรผhren,unterziehen.Die abgekรผhlte Mischung in die Form fรผllen erkalten lassen.
4.Sahne,Sahnesteif,Vanillezucker steif schlagen..Mascarpone unterheben.Auf die Apfelmasse streichen.Brรถselplatte in Dreiecke schneiden.Torte damit garnieren und mit Zimt bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu โApfel-Mascarpone-Torteโ