1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarpone-Torte

Apfel-Mascarpone-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiรŸe Kuvertรผre400 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Cornflakes200 Gramm
ร„pfel750 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt etwas
Schale und Saft einer Zitrone etwas
Apfelsaft500 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkรคse250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kuvertรผre mit Kokosfett im Wasserbad schnmelzen, 5-6 EL abnehmen,beiseite stellen.Cornflakes in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbrรถseln.Mit der Kuvertรผre mischen.Boden einer Springform (28 cm) sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Zwei Dritel der Cornflakes-Masse in die Form fรผllen,festdrรผcken.Den Rest ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und mit Kuvertรผrefรคden verzieren.Erstarren lassen.

    3.ร„pfel schรคlen,entkernen,wรผrfeln.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale,-saft,400ml Apfelsaft weich dรผnsten.Puddingpulver in 100 ml Apfelsaft anrรผhren,unterziehen.Die abgekรผhlte Mischung in die Form fรผllen erkalten lassen.

    4.Sahne,Sahnesteif,Vanillezucker steif schlagen..Mascarpone unterheben.Auf die Apfelmasse streichen.Brรถselplatte in Dreiecke schneiden.Torte damit garnieren und mit Zimt bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich