Zutaten für 4 Personen
kleine Makkaroni | 500 Gramm |
kleine Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 350 Gramm |
große Dose Tomatenmark | 1 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
frische Champignons | etwas |
Wasser | 400 ml |
getrockneten Oregano | 1 TL |
paprikapulver | 1 TL |
Eier | 2 |
geriebenen Käse, z.B. Gouda | 200 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in einem großen Topf bißfest kochen, anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Das Hackfleisch anbraten, bis es schön knusprig ist, die in Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben. Die Pilze achteln und ebenfalls mit anbraten.
3.Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Wasser dazugießen und weiterköcheln lassen. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
4.Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
5.Die Nudeln unter die Hackfleischmasse mischen, die Eier in die Pfanne aufschlagen und mit unterrühren.
6.In die gefettete Auflaufform die Hälfte von der Nudel-Hackmischung geben und mit der Hälfte von dem geriebenen Käse bestreuen. Den Rest der Nudelmischung in die Form geben und mit dem Rest des Käse abschließen.
7.Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen“