Zutaten für 4 Personen
Marinaden | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 1 TL |
Chilischote rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Sojasoße hell | 5 EL |
Öl | 1 EL |
Fleisch und Gemüse | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Chinakohl frisch | 600 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Cashewnüsse | 30 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Marinade: Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Chili waschen entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Mit Öl und 5 EL Sojasoße zu einer Marinade vermischen.
2.Hähnchenbrustfilet`s in mundgerechte Stücke schneiden zur Marinade geben, gut miteinander vermischen udn ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, die Möhren schälen und in feine tifte schneiden. Chinakohl und 2 Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten nach Belieben halbieren. Die Cashewnüsse im Wok ohne Ölanrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Die Hähnchenfilet`s aus der Marinade nehmen und trockentupfen. 1EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter wenden ca. 1 Minutegoldbraun anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ca. 3-4 Minuten unter wenden bei starker Hitze bissfest garen. Die Cocktailtomaten zufügen und untermischen.
5.Die Marinadenflüssigkeit hinzufügen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken und die gerösteten Cashewnüsse unterheben. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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