Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 g |
Ingwer frisch, ca. 2 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sojasoße | 3 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Bambussprossen Konserve | 50 g |
Sojasprossen frisch | 50 g |
Paprika rot | 2 Stück |
Champignons weiß | 250 g |
Öl | 6 EL |
Brühe | 75 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, mit der Sojasoße und dem Zucker zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abgießen. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
3.3 EL Öl in einem Wok oder eine Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch ohne Marinade darin 2 Min. scharf anbraten. Marinade untermischen, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Rest Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin 2 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Brühe aufgießen. Fleisch zugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern und mit Reis servieren.
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vom
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