Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Ingwer ca. 10 cm | 1 Stk. |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 100 gr. |
Sesamöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- Hähnchenbrust waschen und trockentupfen - Koriander waschen, rockenschütteln und Blätter abzupfen - Knoblauch schälen und durchpressen - Fleisch auf eine Platte legen, mit dem Knoblauch einreiben und mit den Korianderblättern abdecken - dann mit der Sojasoße beträufeln und 30 min zugedeckt und gut gekühlt marinieren
2.- Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden - Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden - Ingwer schälen und in haudünne Scheiben schneiden - Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen
3.- 2 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen - Filets samt Marinade hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten - dabei einmal wenden - Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dicke Scheiben schneiden - Bratfond über das Fleisch gießen
4.- 2 EL Sesamöl in der gleichen Pfanne erhitzen - das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten - Fleischscheiben untermischen . nach Belieben mit Sojasoße abschmecken
5.Kleiner Tip: Die Gemüse sind natürlich austauschbar. Ich habe z.B. schon die Frühlingszwiebeln durch Möhren (fein gestifftet) ersetzt oder die Bambussprossen durch zusätzliche Paprikaschote. Einfach selbst ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobe
vom
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