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Schweinefleischcurry in scharfer Sauce

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel1 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Pfefferkörner½ TL
Knoblauchzehen4
Chilischote rot1
Ingwer frisch2 cm
Nelkenpulver¼ TL
Zimt gemahlen1 TL
Limettensaft3 EL
Schweinefilet800 gr.
Zwiebel rot1
Datteltomaten200 gr.
Öl1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Currypulver gelb½ TL
Tomatenmark1 EL
Weißwein3 EL
Koriander frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für die Paste : Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Die Chilischote putzen und hacken .Kreuzkümmel,Kardamom ,Pfefferkörner,Chili,Ingwer,Nelkenpulver, Zimtpulver ,Limettensaft und die Hälfte der Knoblauchzehen im Mixer zu einer Paste verarbeiten .

    2.Das Fleisch waschen ,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Mit der Würzpaste vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen .

    3.Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Datteltomaten halbieren . 1/2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten .Den restlichen Knoblauch zugeben und 1Min.mitbraten lassen .Tomaten,Kurkuma ,Currypulver , Tomatenmark und Wein hinzufügen .

    4.Das restliche Öl( 1/2 El )in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten .In die Sauce geben und nur leicht köcheln lassen .

    5.Schweinefleischcurry in scharfer Sauce auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Reis.

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    Rezept von Sheeva1960
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