Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln geschält und gerieben | 600 g |
Ei leicht verquirlt | 1 |
Mehl | 40 g |
zerlassene Butter | 70 g |
Feta zerkrümmelt | 100 g |
zerhackte Minze | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 1 EL |
saure Sahne | 4 EL |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Süßkartoffeln mit Ei, Mehl, Butter, Feta und Minze sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze esslöffelgroße Portionen der Kartoffelmischung in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Jetzt die Kartoffelpuffer auf das Backblech heben und im Ofen 15 Minuten knusprig backen. Jeweils 2 Puffer auf einem Teller schön anrichten, mit einem Esslöffel saure Sahne garnieren und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****g
vom
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