Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 30 g |
Senf scharf | ½ TL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Pfefferminze | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Belag | |
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Kartoffeln weichkochend | 3 Stück |
Milch heiß | 40 ml |
Butter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine große Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Fett goldgelb anbraten, Lammgehacktes dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern würzen. Mehl darüber streuen und untermischen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und gut vermischen. Danach alles von der Platte nehmen und in die Form füllen.
2.Für den Belag die Kartoffeln kochen und stampfen und mit Milch, Butter, Pfeffer und Salz zu einem glatten Püree verarbeiten. Dann gleichmäßig über das Fleisch verteilen und die Oberfläche etwas aufrauen. Anschließend den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis der Kartoffelbelag goldbraun ist.
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vom
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