Zutaten fĂźr 6 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kartoffeln blau | 1 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 75 g |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schßtteln und die Nadeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dßnne Scheiben hobeln. Mit Rosmarin und zwiebeln mischen.
2.Backofen vorheizen (e-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Butterschmalz portionsweise in einer groĂen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelmix darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit salz und Pfeffer wĂźrzen. Käse reiben.
3.Kartoffelmix in die Pfanne schichten, dabei mit Käse bestreuen und andrĂźcken. Im heiĂen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kartoffelkuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stĂźrzen. Weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Die Kartoffeltarte schmeckt pur mit etwas Kräuterquark und grßnem Salat super. Es passt aber auch ein Lammkotelett, Steak, Ragout oder Geschnetzeltes hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tonistrendlupe
vom
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