Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfisch naturell | 1 Dose |
Champignons frisch | 60 g |
Eiweiß | 2 |
rote Paprika | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
gehackter Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Champignons und Paprikaschote putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Gemüse zugeben und nach Belieben mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Den Zitronensaft zugeben. Die Masse mit dem Eiweiß und Paniermehl verkneten. Aus dem Fischteig nun ca. 6-8 Frikadellen formen. Diese in heißem Olivenöl zunächst 5 Min. je Seite anbraten. Anschließend bei schwacher Hitze so lange weiterbraten, bis Frikadellen durchgebraten sind. Tipp: Schmeckt auch gegrillt sehr toll. Mit Beilage ideal für 2 Personen/Portionen - ich esse die Frikadellen auch gerne "ohne alles" und werde satt. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****m
vom
Kommentare zu „Thunfischfrikadellen“