1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Frikadellen

Feine Frikadellen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch, 2 x durchgedreht1 kg
große Zwiebeln2 Stück
große Tomaten2 Stück
Eier2 Stück
Paniermehl8 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry etwas
Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch ( ich lasse es immer gleich beim Metzger 2 x durch den Fleischwolf drehen, damit es sehr fein wird) in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen und vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln und Tomaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern, zum Hackfleisch geben.

    2.Eier und Paniermehl zufügen, mit den Gewürzen kräftig würzen und alles sehr gründlich vermischen, abschmecken.

    3.Margarine in einer großen Pfanne schmelzen, aus dem Fleischteig nicht zu dicke Frikadellen formen und von beiden Seiten schön braun braten. Frikadellen auf einer Platte anrichten.

    4.Die Frikadellen schmecken kalt und warm. Sie passen auf ein kaltes Buffet, ebenso wie als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln oder zum Picknick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich