Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch, 2 x durchgedreht | 1 kg |
große Zwiebeln | 2 Stück |
große Tomaten | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hackfleisch ( ich lasse es immer gleich beim Metzger 2 x durch den Fleischwolf drehen, damit es sehr fein wird) in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen und vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln und Tomaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern, zum Hackfleisch geben.
2.Eier und Paniermehl zufügen, mit den Gewürzen kräftig würzen und alles sehr gründlich vermischen, abschmecken.
3.Margarine in einer großen Pfanne schmelzen, aus dem Fleischteig nicht zu dicke Frikadellen formen und von beiden Seiten schön braun braten. Frikadellen auf einer Platte anrichten.
4.Die Frikadellen schmecken kalt und warm. Sie passen auf ein kaltes Buffet, ebenso wie als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln oder zum Picknick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Feine Frikadellen“