Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Joghurt 0,5% | 2 Eßl. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Senf | 1 Eßl. |
Vollkornpaniermehl oder normales | 2 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat aus der Mühle, Paprikapulver scharf | etwas |
Delikatessbrühe, gemahlener Kümmel | etwas |
TK-Kräuter | 1 TL |
Vollkornpaniermehl | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 große |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust durch den Fleischwolf oder Mulinette lassen. Danach die Zwiebel und der Knobi. Alles in eine Schüssel geben!
2.Oben genannte Gewürze, Kräuter, Joghurt, Paniermehl, Senf, Tomatenmark dazugeben und abschmecken.
3.Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen ca. 15-20 Minuten je nach Größe anbraten.
5.Dazu gabs Salzkartoffeln und Leibziger Allerlei mit Soße! ;o)
6.Schmeckt auch sehr gut gegrillt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Saftige Hähnchenfrikadellen“