Zutaten fĂĽr 3 Personen
* fĂĽr die Frikadellen | |
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Seelachs tiefgefroren | 375 g |
Zitrone frisch | 1 |
Kräuter | 60 g |
frisch oder TK | etwas |
davon mind. 1/3 Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer weiĂź gemahlen | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
ich hatte Salbeiöl ... aus meinem KB | etwas |
* fĂĽr die Burger | |
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Hamburgerbrötchen ... RZ in meinem KB | etwas |
Schmand | etwas |
Salatgurke | etwas |
Eisbergsalat | etwas |
Zubereitung
1.Fisch (kann auch anderer sein) auftauen lassen. AnschlieĂźend mit einem Fleischwolf und einem groben Vorsatz (5-6mm) zerkleinern. (Wer keinen Fleischwolf besitzt kann ihn auch sehr klein auseinanderzupfen oder schneiden.)
2.Zitrone auspressen und den Saft ĂĽber den Fisch geben.
3.Frische Kräuter (da ich nicht so viele frische hatte, habe ich halb frische und halb TK genommen) waschen und klein hacken, TK-Kräuter auftauen.
4.Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
5.Kräuter, Knoblauch, Ei und Semmelbrösel zum Fisch geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen (ich hatte je etwa 1/2 TL).
6.Aus der Masse 6-8 Frikadellen formen.
7.Ă–l in einer groĂźen Pfanne erhitzen.
8.Die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten. AnschlieĂźend den Herd auf kleinste Stufe herunterschalten, Deckel auf die Pfanne setzten und die Frikadellen noch ca. 5-6 Minuten garen lassen.
9.Man kann die Frikadellen gleich so essen mit z.B. Kartoffelsalat. Ich habe diesmal Fischburger darausgemacht.
10.Dafür habe ich Hamburgerbrötchen laut Rezept in meinem KB gebacken. Diese 1x durchschneiden. Die untere Hälfte mit Schmand einstreichen, dann ein Salatblatt daraufgeben, die Fischfrikadelle, eine Scheibe Gurke und dann mit der oberen Hälfte abdecken.
11.Rezepte aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/396594/Gewuerz-Zitronen-Thymian-Kraeuteroel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/382751/Backen-Hamburgerbroetchen.html .....
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kräuter-Fisch-Frikadellen“