Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mascarpone | 600 g |
| Magerquark | 600 g |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| brauner Zucker | 150 g |
| Eier Klasse M | 6 |
| Backpulver | ¾ Tütchen |
| Macadamias gehackt | 70 g |
| Erdbeeren sehr klein geschnitten | 200 g |
| Rhabarber schälen und sehr fein schneiden | 200 g |
| Erdbeerlimes | etwas |
| geschlagene Sahne | etwas |
| Butter /weich | 150 g |
| Waldmeister | etwas |
| Sahnepuddingpulver | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann Mascarpone und Quark, sowie das Vanillemark, das Puddingpulver,Backpulver und 3 EL Erdbeerlimes unterheben. Erdbeeren,Rhabarber und Macadamias zugeben und alles in eine gefettete Springform geben.
2. Auf 160° Ober/Unterhitze im Backofen 1 1/2 Stunden goldbraun backen. Kühl stellen und dann auf einem Erdbeerlimesspiegel mit geschlagener Sahne und etwas Waldmeisterkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom




























Kommentare zu „Mascarponetorte" Erdbeer- Rhabarber" an Erdbeerlimes-Spiegel und Schlagsahnehaube“