Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Eischnee | 6 |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Preiselbeeren unterheben. Die fertige Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben. Evtl mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“