Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb | 4 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 160 gr. |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mohn | 1 Tasse |
Sahne | 500 ml |
Preiselbeeren, Konserve | 300 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Marzipandeckel | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse rühren. In einer gefetteten Springform (nur den Boden einfetten!) bei 190°C ca. 30 Min. backen.
2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Preiselbeeren unterheben, mit Gelatine binden.
3.Den abgekühlten Tortenboden waagerecht durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen, 2. Deckel aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss den Marzipanüberzug auflegen und nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquit“