1. Home
  2. Rezept
  3. Jacktels Erdbeertorte

Jacktels Erdbeertorte

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Biskuitboden: etwas
Eier7 Stück
Mehl7 EL
Zucker7 EL
Wasser heiß7 EL
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 ½ TL
für die Füllung: etwas
Erdbeere frisch1 kg
Erdbeersoße1 Flasche
Joghurt500 ml
Quark Magerstufe250 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitrone den Saft davon½ Stück
Sahne600 ml
Gelatine gemahlen3 Pk.
Sahne zum verzieren300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit heißem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform füllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Füllung: 500 g Erdbeeren pürieren, Erdbeersoße, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Jacktels Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich