Zutaten für 12 Personen
für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 7 Stück |
Mehl | 7 EL |
Zucker | 7 EL |
Wasser heiß | 7 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 ½ TL |
für die Füllung: | etwas |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Erdbeersoße | 1 Flasche |
Joghurt | 500 ml |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitrone den Saft davon | ½ Stück |
Sahne | 600 ml |
Gelatine gemahlen | 3 Pk. |
Sahne zum verzieren | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit heißem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform füllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2.Füllung: 500 g Erdbeeren pürieren, Erdbeersoße, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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