Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 3 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 |
Gelatine | 8 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischt untermengen. Milch unterrühren. (Es entsteht ein relativ fester Teig)
2.Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen. (Baiser)
3.Halbe Menge von dem Rührteig in eine Tortenform streichen, halbe Menge von der Baisermasse darüberstreichen und mit der Hälfte von den Mandelblättchen bestreuen.
4.Bei 160°C Ober- Unterhitze ca 20 min backen. Die zweite Hälfte im gleichen Verfahren bearbeiten. Tortenböden auskühlen lassen.
5.Für die Füllung: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft dazugeben. Gelatine auflösen und lt. Packungsanleitung beimengen.
6.Einen der Böden verwendet man als Unterboden. In eine Spingform geben. Anschließend die Füllung darauf gießen. Ev. ein paar Himbeeren darauf verteilen. Nun mit dem zweitem Boden den Deckel bilden. Über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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